Saturday, 20 July 2019

Menikmati Ikan Cakalang Asap


Ikan Cakalang Asap Khas Papua adalah menu yang wajib di coba saat berada di Pulau ini. Nggak perlu repot menangkap di laut. Di Pasar Tumburuni banyak dijual. Harganya relatif murah tergantung besar kecilnya. Saya beli yang seharga 20.000 per ekor. Karena ikannya masih segar dan langsung diasap maka rasanya enak banget.

Untuk pendampingnya saya beli cabe, daun kemangi, bawang merah, kecap manis dan jeruk nipis. Kita potong kecil- kecil lalu dicampur dan ditambahkan garam sesuai selera.


Untuk lokasi makan kami memilih di pinggir pantai biar lebih mengena suasananya.  Kata teman saya hmmmm....mantab bangπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜Š.






No comments:

Post a Comment