Ada yang bilang bahwa Banyuwangi adalah kota seribu rujak, karena disini rujak begitu banyak sekali macamnya seperti Rujak Wuni, Rujak Locok, Rujak Lethok, Rujak Kecut, Rujak Pecel, Rujak Cemplung, Rujak Singgul, Rujak Soto, Rujak Bakso dan rujak-rujak lainnya.
Nah hari ini saya berkesempatan mencicipi Rujak Kecut khas Banyuwangi. Mendengar nama rujak kecut, siapapun pasti akan membayangkan dominan rasa asam dalam kuliner tersebut. Namun jangan salah, bila mencoba kuliner yang satu ini, aroma harum, segar, disertai rasa gurih, pedas, manis dan asam akan membuat ketagihan.
Menurut penjual rujak kecut di Desa Wisata Osing, masyarakat Osing bila sakit kepala obatnya cukup mengkonsumsi rujak kecut. "Wong dadi obat. Lak ngelu makan rujak kecut marek." kata nya.
No comments:
Post a Comment